Отварите для салата овощи, разберите рыбу. Выкладывайте слоями, чередуя с майонезом, на пищевой пленке. Плотно сверните салат, отправьте его в холодильник. Через 2 час он уже будет отлично держать форму. Украсьте и подайте на стол. Удачи!
Ингредиенты:
Свекла: 2-3 Штук (небольшие),
Картофель: 2-3 Штук,
Морковь: 3 Штуки,
Сельдь: 0,5 Штуки (слабосёльная),
Лук репчатый: 1 Штука,
Майонез: 2-3 Ст. ложек,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Огурец: 1 Штука (маринованный),
Горчица: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте овощи и селедочку для салата. Отварите заранее овощи, остудите.
Разберите рыбу на филе, максимально удалите косточки. Понадобится одно филе. Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.
Филе селедки порежьте кубиками, лук — тоже. Перемешайте.
Застелите пищевой пленкой стол (или возьмите циновочку, на ней удобнее). Разложите прямоугольником тёртую свеклу. Полейте майонезом, смешанным с горчицей.
Разложите морковь. Полейте майонезом, не забывайте про соль и перец молотый.
Далее — огуречный слой.
За ним — картофельный слой, майонез, рыба с луком.
Осторожно сверните в рулет. Завяжите края, как конфетку. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы остыл и принял форму.
Разверните пленку, переложите салат на тарелочку. Я решила не просто украсить салат, а сделать его в виде рыбки. Чуть вытянула "голову" и сформировала "хвост".
Оформила майонезом, варёной морковью и листочками зелени. Сделала плавники, глаза и рот. Готово!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев