Основные ингредиенты салата "Цезарь": крутоны из пшеничного хлеба, листья салата Ромэн, тёртый пармезан и интересная заправка.
Ее "фишка" - свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Говорят, этот секрет с яйцами Цезарю рассказала его мать. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому вы можете добавить яйцо, сваренное вкрутую или жареную курицу. Сегодня узнаем, как приготовить салат "Цезарь" с курицей классический.
Ингредиенты:
Курица: 300 Грамм (филе),
Салат: 500 Грамм,
Пармезан: 70 Грамм,
Масло оливковое: 100 Миллилитров,
Хлеб: 300 Грамм,
Чеснок: 1 Зубчик,
Анчоусы: 15 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Перец черный: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Сок лимонный: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Филе курицы заверните в фольгу и запеките в духовке, после этого порежьте его на кусочки.
Крутоны: порежьте хлеб (багет) на кубики в 1 см., перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого перца. Разложите на противне и запекайте при 200°С в течение 15 минут до золотистого цвета.
Заправка: яйца варите в кипятке ровно 1 минуту, затем немного остудите и почистите, можно использовать чайную ложку.
Добавьте анчоусы, 20 г. тертого пармезана, чеснок, лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте с помощью блендера до однородной массы.
Листья салата промойте, обсушите и порвите на крупные куски. Добавьте крутоны, 40 г. тертого пармезана и заправку, перемешайте. Выложите салат на тарелки, добавьте кусочки курицы. посыпьте сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев