Мясо под таким сладким соусом получается очень вкусным и ароматным, с фруктовыми нотками. И, конечно, менее калорийным, чем с добавлением майонеза. Мне нравится, что соус пропитывает и как бы обволакивает мясо.
Ингредиенты:
Свинина: 0,7 Килограмма,
Лимонный сок: 2 Ст. ложки,
Паприка сушеная: 1 Ст. ложка,
Мускатный орех: 1 Чайная ложка,
Перец душистый молотый: 1 Чайная ложка,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Сок томатный : 1 Стакан,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Яблоко: 2 Штуки,
Чернослив вяленый: 10 Штук
Приготовление:
Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте брусочками толщиной в палец.
Подготовьте специи.
Полейте мясо лимонным соком, добавьте специи, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, от 2х до 8 часов. Мне удобно оставлять на ночь.
Достаньте замаринованную свинину из холодильника. Включите мультиварку в режиме "Запекание" на 50 минут.
Обжарьте мясо с двух сторон по 5 минут в чаше мультиварке с открытой крышкой на разогретом масле.
Добавьте томатный сок, сахар и соль. Через 30 минут добавьте чернослив и яблоки, порезанные дольками.
Через 10 минут прозвучит таймер. Свинина под сладким соусом готова. Подавайте с любимым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев