Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 мл. сливок 10%;
- 500 мл. куриного бульона;
- 4 ст.л. муки;
- 2 ст.л. сметаны (можно без).
Приготовление:
1. Обжариваем до золотого цвета лук, добавляем порезанные шампиньоны.
Затем сметану, но можно и без.
2. В другой сковороде на сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, заливаем половиной бульона, постоянно помешивая "варим" 2 минуты.
3. В блендер шампиньоны вместе со сливками и до пюре, туда же "мучной бульон" - до однородной массы.
Переливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся бульон и ставим на медленный огонь, чтобы закипело, постоянно помешиваем, перчим, солим.
Украшаем шампиньонами и подаем с гренками! Съедается моментально!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев