Состав:
-200 г Молоко сгущёное
-160 г Молоко сухое 25 %
-160 г Сахарная пудра
-15 г Сок лимонный
1. Просеять сахарную пудру чтобы не было комков и крупинок. Тоже самое сделать с сухим молоком.
2. Смешать сахарную пудру и сухое молоко, насыпать их горкой. Посередине сделать углубление, куда понемногу выливать сгущённое молоко. Начать замес.
3. Замес лучше начать ложкой по мере необходимости добавляя по каплям лимонный сок. Ближе к концу перейти на замес руками и месить около 5 минут, мастика должна стать однородной и эластичной. По необходимости добавлять сахарную пудру чтоб не липло у рукам.
4. Не стоит слишком много сыпать сахарной пудры, т.к. мастика станет излишне твёрдой, что усложнит с ней работу. Старайтесь соблюдать пропорции, указанные в рецепте, этого должно хватить на весь замес.
5. Готовая молочная мастика имеет кремовый цвет. Это её единственный недостаток, однако её можно подкрашивать различными пищевыми красителями.
6. Когда мастика готова заверните её в полиэтилен, что бы она не подсыхала и уберите в холодильник. Используйте по мере необходимости.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев