Надоело? Вот несколько рецептов оригинальных закусок на Новый год! Сохраняйте себе – удивите гостей!
«Новогодняя ёлка» с маринованными огурчиками
Яйцо куриное – 3 шт.
Шампиньоны – 200 г
Маринованные огурцы – 3 шт. (возьмите «Домашние» от «6 соток»: они правда хрустят!)
Гранат – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Свежий укроп – пучок (для украшения)
Яйца сварите вкрутую и остудите. Мелко нарежьте. Шампиньоны и маринованные огурцы покрошите. Всё смешайте с майонезом. Разложите порционно на блюде (примерно по две столовые ложки). Очистите гранат, украсьте зёрнышками каждую порцию. Крупно нарвите веточки укропа, сложите сверху в виде еловых лап. Поставьте в холодильник на пару часов.
Овощная нарезка «Хвост петуха»
Огурец свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 3 шт. (жёлтый, красный, зелёный)
Редис — 1-2 шт.
Творог — 250 г
Йогурт — 2-3 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Приготовьте соус: смешайте в блендере творог, йогурт, зубчик чеснока, укроп и соль. Если не любите чеснок, замените его на чёрный молотый перец (для остроты).
Разложите соус порционно по нешироким прозрачным стаканчикам (можно использовать стопки). Заполняйте их на 2/3.
Перец и огурцы нарежьте соломкой, редис – тонкими кружками.
Нарезанные овощи вставьте вертикально в творожный соус, имитируя хвост петуха. Редис надрежьте и наденьте на стаканчики, имитируя петушиную голову.
Тарталетки с сырно-куриной закуской
Тарталетки – 10 шт.
Варёная куриная грудка — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Помидор – 1 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Орех мускатный – по вкусу
Зелень – по вкусу
Курицу нарежьте, добавьте тёртый сыр, майонез, мускатный орех и нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки начинкой. Украсьте листиками зелени.
Кстати, в этот рецепт тоже можно добавить маринованные огурцы – будет ещё вкуснее!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев