Я уже писала о том,что очень люблю кокос и все с ним связанное. Давно в планах было приготовить этот рулет,но как-то все не решалась,после не очень удачной первой попытки приготовления рулета..И вот наконец решила "надо все таки рискнуть" И не зря. Этот рулет получился замечательный. Единственное,он все равно немного потрескался :с Но все же он очень вкусный и красивый. Ни капли не пожалела,что рискнула его приготовить)
Для рулета:
1 ст.муки
1 ст.сахара (мне показалось,что это очень много,я добавила пол стакана,и все равно получилось сладко. по моему 1/3 стакана будет достаточно)
1/4ч.л. ванилина
4 яйца
Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке, добавляем ванилин. Белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать.
Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.
Затем быстренько выкладываем полученное тесто на застеленный пергаментом (смазать маслом) противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 20 мин. при 220 градусах.
Сразу же вынимаем поднос из духовки и переворачиваем бисквит на полотенце. Убираем бумагу, на которой выпекался бисквит.
Заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Все это надо делать очень быстро.
Даем рулету полностью(!) остыть.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом и снова завернуть, но уже без полотенца/пергамента.
Верх тоже промазать кремом.
Затем (по желанию) украсить верх. У меня шоколадная стружка.
После этого чуть чуть срезать края рулета.
Многие знаю про крем масло+сгущенка. Но добавив кокосовую стружку крем становится со вкусом кокоса. Можно использовать крем для чего угодно.Очень вкусный.
Для крема:
180гр.мягкого сливочного масла
2/3 банки сгущенки
3 ст.л. кокосовой стружки
Мягкое(не растопленное) масло взбить со сгущенкой. Добавить стружку и перемешать.
Автор: Софья Мирошникова
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев