Симпатичные бутерброды мало того, что вкусные, но еще своим цветочным видом очень украшают стол.
Что надо для 12 бутербродов:
12 ломтиков нарезного батона
2 упаковки (по 100г) нарезки подкопченной форели или лосося
100г сливочного масла
6 зеленых маслин
6 ч. ложек черной икры
3 небольших маринованных огурца
2 пера зеленого лука
Ягоды красной смородины или клюквы
Приготовление
Размягченное масло смешать с 2 ч. ложками икры. Тонким слоем смазать ломтики батона.
Каждый кусочек рыбной нарезки разрезать на «лепестки». Уложить 4 «лепестка» на край ломтика в виде цветка. На середину положить 1/3 ч. ложки черной икры. Сверху – половинку зеленой оливки.
Огурцы разрезать вдоль на тонкие ломтики. На каждом ломтике сделать с одной стороны надрезы до середины. Стебель сделать из зеленого лука. Украсить бутерброды ягодами клюквы или красной смородины. У меня была мороженая красная смородина.
Осталось выложить бутерброды на блюдо.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев