Очень простой рецепт пышных оладий на кефире. Вкусные, нежные, воздушные они непременно придутся всем по вкусу! Готовятся оладьи легко и достаточно быстро - идеально для семейного сытного завтрака или перекуса в течение дня. У меня количество ингредиентов указано на небольшую порцию, если у вас большая семья, то увеличивайте продукты в 2-3 раза.
Ингридиенты:
Кефир: 0,5 Стакана,
Крупа манная: 2 Ст. ложки,
Мука: 1 Стакан,
Соль: 1 Щепотка,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Сода: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте кефир в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до появления пузырьков.
Добавьте манку.
Перемешайте и всыпьте муку.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира. Консистенция готового теста должна быть примерно как у сметаны.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, придавая оладьям необходимую форму.
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пышные оладьи на кефире с манкой подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев