Сегодня поделюсь с вами простым способом, как приготовить салат "Адмирал", а также — как украсить его для подачи к праздничному столу. Стоит отметить, что этот салат действительно праздничный, хоть и большинство ингредиентов, входящих в его состав, будничные, но кальмары превращают все в изысканное блюдо.
Ингредиенты:
Тушка кальмара: 250 Грамм,
Яблоко: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Яйца: 2 Штуки,
Майонез: 100-120 Грамм
Приготовление:
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку кальмара очистите, предварительно залив кипятком на пару минут, и отварите до готовности. Также отварите яйца вкрутую, морковь.
Для формированя салата понадобится сервировочное кольцо диаметром 12-14 см. Если такового нет, можно обрезать подходящую по диаметру бутылку. Яблоки порежьте кубиками и выложите на дно плоской тарелки внутрь кольца. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
Кальмар также порежьте мелким кубиком и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.
Третьим слоем выложите мелко нарезанную морковь, смажьте майонезом.
Белки отделите от желтков. Белки порежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем, покройте майонезом.
Желтки разотрите в крошку и выложите последним слоем.
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат готов, и его можно подавать к столу.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев