Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Свинина : 1 Килограмм,
Чеснок: 4-5 Зубчиков,
Прованские травы: 1 Чайная ложка,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 0,25 Чайных ложки,
Дижонская горчица (французская): 3 Чайных ложки,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек
Приготовление:
Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев