Ингредиенты:
Листья салата – 12 шт.
белый виноград – 120 г
красный виноград – 120 г
копченый сыр – 200 г
консервированная кукуруза – 8 ч. л.
грецкие орехи – 6 шт.
лимонный сок – 1,5 ч. л.
оливковое масло – 6 ч. л.
горчица – 1,5 ч. л.
мёд – 2 ч. л.
Способ приготовления:
1 Промытые листья салата аккуратно обсушите, выложив на бумажное полотенце и аккуратно промокнув.
2 Виноград промойте, осушите и нарежьте половинками.
3 Листья салата порвите руками.
4 Копченый сыр нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
5 Из баночки с кукурузой слейте рассол и переложите кукурузу в салатник.
6 Добавьте к кукурузе сыр, салат и измельченные грецкие орехи.
7 Для заправки смешайте в отдельной чашке оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу.
8 Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
9 Выложите на блюдо салатные листья, на них – сам салат.
10 Поверх салата разложите концентрическими кругами половинки винограда, чередуя цвета.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев