Рецепт 1: Гранатовый браслет классический
Классический "Гранатовый браслет" - это слоеный салат с большим количеством ингредиентов, украшенный зернами граната. Некоторые называют его еще "мясная шуба", так как в его состав входят слои овощей и мяса.
Ингредиенты:
Свекла (2 шт),
яйца (2 шт),
морковка (2 шт),
курица ( лучше всего копченая грудинка, 200 гр),
картошка (2шт),
гранат (1-2 шт),
орехи, чеснок, майонез, соль, перец,
лук (1 шт).
Способ приготовления
Подготовим продукты, а потом сформируем наше слоеное чудо. Трем на крупной терке отваренные овощи. Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в майонез. Куриное филе порежем кубиками или соломкой. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде. Наша задача - получить форму браслета, решим мы ее с помощью стаканчика, поставленного в средину салатника, вокруг него будем выкладывать слои. Можно понемногу подсаливать нкартофель или яйца. Если разделить ингредиенты, слоев может получиться в полтора-два раза больше, но, как показывает практика, в этом нет особой необходимости - промазанные майонезом, они и так прекрасно пропитываются. Итак - выкладываем слои, сверху обмазываем майонезом, выкладываем узор из гранатовых зерен. Последнее движение - убираем стакан, и вот он готов, наш сочный и очень богатый на вид гранатовый браслет. Поставим его в холодильник - пусть пропитается лучше, чтобы удивить гостей не только изысканным видом, но еще и необыкновенным вкусом.
Рецепт 2: "Гранатовый браслет"с огурцами
В принципе, многие рецепты гранатового браслета отличаются между собой всего лишь добавлением одного или двух ингредиентов, при этом вкус изменяется. Например, можно брать копченое или вареное мясо, курицу или отварную говядину. В этом рецепте мы заменили копченую курицу на вареную, зато добавили соленые огурчики, поэтому получили совершенно новое блюдо, но по форме все тот же гранатовый браслет - редкая драгоценность, настоящий праздник.
Ингредиенты:
яйцо (4 шт),гранат,
маринованные огурцы (4 шт),
свекла(1 шт),
грецкие орехи(100 г),
сыр (желательно твердый, 200 г),
майонез.
Способ приготовления.
Все также готовим ингредиенты - отвариваем овощи и яйца, нарезаем и натираем. Ставим все тот же стакан и выкладываем вокруг него слои: мясо, огурцы, картофель, морковь, куриное филе с луком, свеклу с орехами. Посыпаем сыром, обмазываем майонезом и украшаем "драгоценными камнями" – гранатовыми зернами. Наша красота должна пропитаться, поставим салат для этого в холодильник, обернув его пищевой пленкой.
Рецепт 3: Гранатовый браслет со сметаной и соусом табаско
Если ингредиенты гранатового браслета практически неизменны, но хочется чего-нибудь новенького - давайте попробуем изменить вкус салата при помощи заправки. Заменим майонез сметаной, и придадим ей пикантности при помощи соуса табаско – гаранатовый браслет станет не только драгоценным, но и более острым, воздушным. Настоящий аристократический салат.
Ингредиенты ( 4 порции):
яйца (2 шт),
соус табаско,
лук (2 шт),
морковь(2 шт),
гранат, орехи, сметана,
курица (филе, 150 грамм),
чеснок,картофель(3 шт),
свекла (1 шт).
Способ приготовления
Отварим овощи яйца и отдельно натираем на крупной терке. Мясо отвариваем и нарезаем мелкими кусочками. Лук обжариваем на растительном масле. Орехи измельчаем и смешиваем со свеклой.
Приготовление заправки: очистим и раздавим чеснок, в маленькой мисочке взобьем сметану с соусом табаско и чесноком. Первым слоем выкладываем картофель, далее лук с курицей и морковь, орехи со свеклой, все промазываем сметанной заправкой и наконец, выкладываем зерна граната. Стакан убираем очень аккуратно. Этот салат можно подавать к столу сразу, сметана очень быстро пропитывает слои, наше блюдо будет сочным уже сразу после приготовления.
Рецепт 4: Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком
Всем хорошо известный сырный «Огонек» вполне можно модифицировать, если добавить к нему орехи и зерна граната. Сырный "гранатовый браслет" – это вам не тяжелый слоеный мясной салат. Это нежное блюдо, драгоценная и изысканная закуска.
Ингредиенты:
Гранат (1 крупный),
грецкие орехи (1 стакан),
сыр твердый (200 граммов),
чеснок, майонез, соль.
Способ приготовления
Разбираем на зернышки гранат, натираем сыр и обжариваем орехи. Добавляем в сыр чеснок и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник, обкладываем зернами граната.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев