Все любят оладьи — мягкие, нежные и такие уютные. Но как сделать их по-настоящему пышными, будто они состоят из облаков? Оказывается, секрет прост: добавьте в тесто кефир и немного соды! Этот старый бабушкин трюк сделает ваши оладьи невероятно воздушными и вкусными. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
3. В отдельной посуде смешайте муку и соду, затем добавьте их к кефирной смеси.
4. Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть густым, как сметана.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного масла.
6. Выложите тесто ложкой на сковороду, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем или медом.
А вы знали о таком секрете пышных оладий? Попробуйте приготовить и поделитесь своими результатами! Какой ваш любимый способ подавать оладьи?
#оладьи #пышныеоладьи #бабушкинсекрет #вкусныйзавтрак #рецепты #кулинарноеоблако #готовимдома #уютнаяеда #проверенныйрецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев