Свежие креветки тщательно промойте под холодной проточной водой. Удалите голову, панцирь и кишечную жилку, аккуратно пройдясь ножом по спине креветки от головы до хвоста. Можете оставить хвост для красоты.
Нарежьте зубчики чеснока на слайсы. Промойте петрушку под проточной водой. Удалите крупные стебли, листья мелко нарежьте. Налейте в сковороду 70 мл оливкового масла и хорошо разогрейте.
Отправьте чеснок в сковороду и обжарьте его полторы минуты на среднем огне. Внимательно следите за процессом и не дайте чесноку подгореть, иначе будет горчить.
Выложите креветки на сковороду и обжарьте их с каждой стороны, на среднем огне 5-7 минут. Посолите и поперчите с обеих сторон. В конце все аккуратно перемешайте и выложите креветки вместе с маслом в глубокую тарелку. Посыпьте свежей, мелко нарезанной петрушкой и подайте к столу с ломтиками хлеба / багета, желательно поджаренными на сковороде или в тостере.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень простой и очень вкусный салат за 5 минут. Итальянский салат «Капрезе» с соусом песто.
Ингредиенты: помидоры черри — 150 г моцарелла мини — 125 г соус песто магазинный, желательно итальянского производства Помидоры черри тщательно вымойте в холодной воде, разрежьте пополам и посолите. Шарики моцареллы тоже разрежьте пополам. Выложите на тарелку помидоры черри, чередуя их с моцареллой. В маленькой миске смешайте 1 ст.л. соуса песто и 1 ст.л. оливкового масла. С помощью ложки, аккуратно распределите соус песто на помидоры и моцареллу. Он должен стекать с ложки. Приятного аппетита!
Креветки в чесночном соусе на сковороде за 5 минут. Сочные, хрустящие, ароматные!
Ингредиенты: креветки — 650 г; 20 шт. чеснок — 7 зубчика оливковое масло — 70 мл петрушка свежая Свежие креветки тщательно промойте под холодной проточной водой. Удалите голову, панцирь и кишечную жилку, аккуратно пройдясь ножом по спине креветки от головы до хвоста. Можете оставить хвост для красоты. Нарежьте зубчики чеснока на слайсы. Промойте петрушку под проточной водой. Удалите крупные стебли, листья мелко нарежьте. Налейте в сковороду 70 мл оливкового масла и хорошо разогрейте. Отправьте чеснок в сковороду и обжарьте его полторы минуты на среднем огне. Внимательно следите за
Ароматные гренки с чесноком и укропом. Вкусный завтрак за 5 минут
Ингредиенты: хлеб белый — 6 ломтиков яйца — 2 шт. молоко — 50 мл чеснок сушеный молотый — 1 щепотка укроп сушеный — 1 щепотка соль Выбиваем два яйца в миску и взбиваем вилкой до однородности. Добавляем 50 мл молока, соль по вкусу, щепотку сушеного чеснока, щепотку сушеного укропа и перемешиваем. Разогреваем сковороду на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла. Смачиваем ломтик хлеба с двух сторон в яично-молочной смеси и аккуратно, не спеша, выкладываем его на сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить рассыпчатый рис, чтобы не прилипал и не пригорал
рис — 1 стакан вода или бульон — 2 стакана масло растительное — ~ 40 мл соль по вкусу Выберете подходящую посуду: это должна быть небольшая кастрюля с толстым дном, жаропрочная. Я предпочитаю длиннозерный рис Жасмин. Перед приготовлением, рис необходимо промыть под теплой водой до тех пор пока вода станет прозрачной. Ставим на плиту кастрюлю, вливаем растительное масло и подогреваем. Высыпаем промытый рис без воды и перемешивая, обжариваем его. Обжаривать рис необходимо около 5 минут, помешивая. Заливаем рис горячей водой или бульоном из расчета 1:2 (1 стакан риса : 2 стакана воды
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с Докторской колбасой. Устали от традиционного варианта? Попробуйте приготовить Оливье с ветчиной и без яиц. Ингредиенты: ветчина — 250 г картофель — 3 шт. (среднего размера) морковь — 1 шт. (среднего размера) огурцы маринованные (корнишоны) — 150 г зелёный горошек — 150 г майонез Очищаем картофель и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Ставим на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды и отвариваем овощи. Как только вода начнет закипать, снимите пену и посолите на свой вкус. Вылавливаем кубик и пробуем его на готовность. Внимательно следите
Нет комментариев