Тыква 600 гр.
Яблоко 2 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Корица молотая по вкусу
Вода 200 мл.
Кислота лимонная ⅓ ч.л.
Берём острый нож, промываем тыкву с яблоками в тёплой воде, обтираем полотенцем. Отрезаем попки у тыквы, разрезаем её напополам, чтобы удобнее было чистить. Отрезанным краем ставим её на доску разделочную и обрезаем кожуру. Ложкой вытаскиваем косточки. Нарезаем тыкву на полоски вдоль, а потом поперёк на кубики. Высыпаем подготовленную нарезанную тыкву в кастрюлю с толстым дном.
Яблоки можно почистить от кожуры, но в ней тоже много витаминов. Режем яблоки на кусочки, примерно такого же размера как тыкву. Высыпаем тоже в кастрюлю.
Как для любого пюре нужно добавить немного сахара в кастрюлю, для пикантного аромата и вкуса — молотой корицы и лимонную кислоту. Если вы любите какие-нибудь другие специи, например сушеную мяту, мелису, ванилин, можете их смело добавлять. Наливаем ещё к нашему пюре полстакана воды, чтобы оно не пригорело, и берём деревянную ложку, помешивать его.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на плиту, включаем слабый огонь. После закипания перемешиваем ложкой и засекаем минут 15. Через время открываем кастрюлю, проверяем ножом, проварилась ли хорошо тыква и яблоко. Измельчаем блендером.
Раскладываем по стерильным банкам и закатываем. https://cook-and-clean.ru/tykvenno-yablochnoe-pyure-na-zimu/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев