👍
Готовим настоящую пахлаву!
Нам потребуется :
- Слоеное готовое тесто — 1 упаковка
-Грецкие орехи — 4 стакана ( рубим)
- Масло сливочное — 1 пачка
- Корица — 1 ч. ложка
- Мед — 2 стакана
- Ванильный экстракт — 3 ч. ложки
- Вода — пол стакана
- Сахарный песок — пол стакана
Процесс приготовления:
Обжарьте рубленые орехи, добавив немного корицы.
Раскатываем тонким пластом тесто, отправляем его на противень, смазанный маслом.
Выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на картинке.
Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
Добавьте сахар.
Влейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь, постоянно помешивая, на водяной бане. После того, как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Поддержите, пожалуйста, наш труд - вступите в группу, у нас много интересного! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев