Баранина так прекрасна раскрывается в этом блюде, что менять ее на другое мясо я категорически не рекомендую. Портвейн, я думаю, можно заменить на сухое вино, а сельдерей не добавлять, - знаю, что многие его не любят.
Ингредиенты:
Баранина: 800 Грамм,
Пиво: 500 Миллилитров,
Чернослив сушеный: 200 Грамм,
Портвейн: 100 Миллилитров,
Бекон: 100 Грамм,
Сельдерей стебель: 2 Штуки,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Тимьян веточки: 4 Штуки,
Масло сливочное: 25 Грамм,
Мука пшеничная: 1 Ст. ложка,
Уксус бальзамический: 1 Ст. ложка,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
1. Мясо помойте, нарежьте.
2. Посолите, поперчите, добавьте рубленный чеснок, поломанные лавровые листья и тимьян. Залейте пивом и оставьте мариноваться на несколько часов.
3. Чернослив помойте и залейте смесью портвейна и уксуса.
4. Бекон нарежьте полосками, лук полукольцами, сельдерей кусочками.
5. Обжарьте мясо на сковороде (маринад сохраните) с добавлением масла. Переложите мясо в миску.
6. В этой же сковороде обжарьте бекон, сельдерей и лук около 5 минут.
7. Добавьте муку, обжарьте.
8. Верните в сковороду мясо и маринад. Тушите около 1,5 часов.
9. Добавьте чернослив с настоем и тушите еще 30 минут.
10. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев