✅КБЖУ 112.4/9.05/6.77/4.34
Ингредиенты:
▫голени куриные 1 уп. (у меня 750 гр.);
▫морковь 2 шт. (у меня 331 гр.);
▫лук репчатый 1-2 шт. (у меня 192 гр.);
▫перец болгарский 1 шт. (у меня 138 гр.);
▫сельдерей 1-2 стебля (у меня 74 гр.);
▫помидоры 450 гр. (либо протертые томаты);
▫паприка 5 гр.;
▫специи по вкусу.
Приготовление:
▫Овощи (кроме помидор) режем одинаковым кубиком.
▫Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 10-15 мин., далее снимаем кожицу и измельчаем томаты в блендере до состояния пюре. Либо используем упаковку уже протертых томатов.
▫Голени натераем специями (у меня стандартная для курицы).
▫Овощи выкладываем в форму, заливаем томатным пюре с добавлением специй (у меня паприка, соль, перец, итальянские травы), далее выкладываем голени немного утапливая их в овощи.
▫Запекаем в духовке 40-60 мин. при 180° (зависит от размера голеней и нарезки овощей). Я запекала 60 мин., переодически поливая голени соусом.
Подписывайся на ПП рецепты на каждый день с фото и калорийностью - много рецептов для правильного питания и похудения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев