ЧТО НАДО:
▫️Мука 160 гр
▫️Масло сливочное 110 гр
▫️Вода холодная 3 ст.л
Для начинки:
▫️Лук репчатый 1 шт
▫️Фарш 600 гр
▫️Помидоры 1 шт
▫️Моцарелла 150 гр
▫️Соль, перец по вкусу
▫️Яйцо 2 шт
▫️Сливки 300 мл
1. Для теста смешать муку, сливочное масло, соль и перетереть все в крошку. Затем добавить холодную воду, сформировать однородное тесто и отправить его в холодильник на 30 минут.
2. На растительном масле обжарить лук и фарш до готовности.
3. Охлажденное тесто раскатать, переложить в форму, сформировать бортики и проколоть дно вилкой.
4. Для заливки смешать яйцо со сливками, добавить соль/ перец по вкусу.
5. На дно формы для выпечки выложить немного сыра, фарш, помидоры и залить смесью из яйца и сливок.
6. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев