МАКОВЫЙ КЕКС
Рецепт для тех, у кого в холодильнике "завалялись" бесхозные белки от яиц.
Просто и вкусно, приготовьте к вечернему чаепитию))
Стакан муки* смешать с 2/3 стакана молотого мака, добавить 10 гр разрыхлителя, ванилин и цедру лимона.
5 белков взбить с 200 гр сахара до густоты. В мучную смесь положить полстакана растит. масла и 100 гр жирных сливок, размешать, затем добавить цукаты и белки.
Выпекать в заранее разогретой до 190 гр духовке примерно 45--50 минут.
Приятного аппетита!
*Примечание редактора - для тех, кто находится на безглютеновой диете рекомендуем использовать бг муку или воспользоваться рецептами выпечки на бг муке, (таких рецептов уже накопилось немало в копилке нашего паблика и мы эти рецепты периодически повторяем и публикуем новинки)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев