Готовится очень просто и быстро. А аромат наиволшебнейший! Все будут в восторге! Да и ягоду можно использовать любую, по вкусу!
Угощайтесь!
Ингредиенты
200 г Сливочное масло
150 г Сахар
3 шт. Яйцо
щепотка Соль
1 ч. л. Разрыхлитель
300 г Мука (+ 100/150 г еще дополнительно)
Для начинки
1,5 ст. Смородины
2-3 ст.л (по вкусу) Сахар
2 ст.л Крахмал
Как приготовить
Растопить масло на плите или в микроволновке. Добавить сахар, яйца, соль и немного взбить. Затем всыпать муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто на две части. Подготовить форму, смазать растительным маслом, две трети теста выложить в форму и разровнять ложкой. В оставшееся тесто добавить еще муки и замесить круто, чтобы было можно натереть на терке, на минут 20-30 убрать в морозилку.
Помытую смородину, предварительно пересыпанную сахаром в миске, сюда же всыпать крахмал, добавить 2-3 ст. л воды, перемешать и слегка раздавить ягоды и поставить на огонь. Заварить ягоды, все время мешая. Когда начинка загустеет снять с огня.
Заваренную смородину выложить на тесто в форме, разровнять. Сверху натереть подмерзшее тесто, чтобы оно полностью покрыло ягоды. Выпекать тертый пирог с ягодами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Дать пирогу немного остыть в форме и аккуратно его из нее извлечь. У меня была форма из фольги, я ее просто разрезала и легко переложила на тарелку.
Вкусный и ароматный тертый пирог со смородиной остудить, нарезать на кусочки и подать к чаю, кофе. Приятного чаепития!
Πpиятнoгo зaстoлья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев