Скумбрия 1 Штука
Соевый соус 3 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Лимонный сок 1 Ст. ложка
Скумбрию желательно использовать чуть подмороженную, чтобы её легче можно было разделать. Скумбрию промойте под проточной водой, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Затем разрежьте вдоль со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достаньте внутренности и основную кость, удалив так же все крупные и по возможности мелкие косточки. Для маринада соедините соевый соус, масло, соль, сахар и сок лимона. Можно добавить смесь перцев и молотую паприку. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе шкуркой вверх. Разверните кусочки филе вертикально, поставив их как бы на ребро. Полейте подготовленным маринадом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Переложите вкусную и аппетитную рыбу на блюдо, дополнив свежими овощами или гарниром и подавайте к столу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев