ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
● лук репчатый – 0,5 кг.;
● морковь – 0,5 кг.
● сладкий перец – 5 средних
● чеснок – 200 г.
● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите
Для маринада:
● растительное масло – 1 стакан;
● сахар – 1 стакан;
● уксус 9% - 150 мл.;
● соль – 2 ложки ст.;
● приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15