Маринад:
1 л воды
2 сл л соли
2 ст л сахара
100 мл уксуса 9%
Перец горшком
Грибы довела до кипения, проварила минут пять.
Слила.
Приготовила маринад.
В маринад добавила грибы, варила пол часа.
Добавила уксус, проварила 1-2 минуты.
Выключила, разлила по банкам, закатала, укутала.
P.S. На литровую банку грибов идет 1 ч. л. уксусной эссенции 70%
(это я для себя, на будущее)
На 1 кг вареных грибов идет примерно 400 мл маринада.
Маринуете грибы?
✔ Книга рецептов
По вопросам рекламы: t.me/romannsars Наши друзья: t.me/kuhnyarus
84K участников
Консервирование и Рецепты 2024
По вопросам рекламы: t.me/romannsars Наши друзья: t.me/kuhnyarus
У меня так: на 1 л. Воды1 ст л соли с небольш. Горкой, 2 ст. Л.сахара, 2 ст. Л. Уксуса, всем нравится, а 100 гр _ это много уксуса, отвариваю до готовности, кипячу в маринаде 15 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30