В результате проведённых диетологами и врачами исследований, был сделан однозначный вывод, что в питании жителей России наблюдается существенный дефицит белков, витаминов, полунасыщенных жирных кислот и микронутриентов, а углеводы и жиры, наоборот в избытке.
Общемировая тенденция к гиповитаминозу, на территории России, подтверждается недостатком у 80-90% населения витамина С, фолиевой кислоты и витаминов B1, B2, B6 - у 40-80% жителей, критическая потребность в каротинах наблюдается у 40% россиян.
Для 80% населения северных районов наиболее актуальна проблема нехватки витамина Д, который регулирует особенно важные процессы организма. Флавоноиды и фториды, тоже в явном дефиците.
"Последствия такой безрадостной картины самые печальные: сахарный диабет, заболевания пищеварительного тракта и сердечнососудистой системы, онкология,ожирение, общее снижение адаптационного потенциала и и иммунитета" - высказал своё мнение академик Виктор Тутельян, директор НИИ питания РАМН.
Если вы уже приняли пищу, но осталось желание "перехватить что-нибудь вкусненькое", то у Вас симптом "скрытого голода" - говорят диетологи. Такая потребность ощущается, когда организм не может найти для себя необходимых микроэлементов и витаминов в потребляемой пище.
В этом случае, есть два варианта выхода из сложившейся ситуации: увеличить количество потребляемой пищи и , соответственно, добавить к своему весу несколько лишних килограммов, либо прибегнуть к проверенным биологическим добавкам, и после подробной консультации у доктора раз и навсегда решить для себя проблему дефицита полезных веществ.
Нет комментариев