Кофе на Кубе появился в середине XVIII века благодаря французским фермерам, бежавшим от революции на Гаити. Плантации заняли западные равнины, распространившись до подножья гор.
В восточной части кофейная промышленность начала развиваться в XIX и XX веках. В 1950-х, на пике успеха, Куба производила более 20 тысяч тонн кофе в год.
После кубинской революции в 1959 году кофейное производство было национализировано и постепенно пошло на спад. В 2008 году, во время мирового экономического кризиса, показатели достигли минимума. Товар, который когда-то был главным экспортом страны, теперь составляет только незначительную его часть.
92% кубинского кофе выращивают в горах Sierra Maestra, за экспорт ароматных зерен отвечает госорганизация Cubaexport, определяющая порядок цен, квоты и прочие организационные моменты.
Кофе Арабика Куба Лавадо
Состав: 100% арабика, кофе натуральный жареный, в зёрнах.
Кислотность — 2
Плотность — 5
Размер зерен — 16/18
Высота произрастания — 600 м — 1000 м
Способ обработки — натуральный
Арабика — 100%
Степень обжарки — средняя, 55 по шкале Color Track
Способ приготовления — кофемашина, кофеварка, джезла, френч-пресс
Срок хранения — 12 месяцев.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев