На его долю приходится около 70% всего производимого кофе, в то время как оставшиеся 30% — это робуста. Но почему арабика столь популярна?
Главная причина — её вкус. Арабика обладает насыщенным, мягким и многогранным ароматом, в котором можно почувствовать сладость ягод, цитрусовую кислотность и ореховые ноты.
Интересно, что арабика является результатом естественного скрещивания робусты и редкого вида кофе — эужениоидиса, который растёт в ограниченных масштабах и содержит очень мало кофеина. Именно поэтому кофеина в арабике меньше, чем в робусте.
Арабика довольно требовательна к условиям выращивания. Её плантации расположены на высотах от 600 до 2000 метров, а для её роста необходимы особый климат, постоянный уход и защита от болезней. Именно по этой причине кофе на основе арабики ценится выше.
Мы используем арабику в большинстве блендов кофе Жокей. А её чистым насыщенным вкусом можно насладиться в кофе Жокей Арабика для турки —- особо мелкий помол делает его идеальным для приготовления в джезве.
#кофежокей #мотивациядлядел #кофейноеобразование
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9