— 100 мл крепкого натурального кофе — 50 г ванильного мороженого (шарик) — 150 мл. молока — 2 ст. л. с горкой растворимого шоколада
Сварить крепкий кофе — двойной эспрессо, или другим удобным способом. Процедить, если нужно. Шоколадный порошок растворить в горячем молоке. В высокий термостойкий бокал положить шарик мороженого, залить его горячим шоколадом. Затем добавить горячий кофе. Подавать с трубочкой.
— кофе натуральный — сахар по желанию — минеральная вода — мята по желанию
Сварить крепкий кофе, добавить несколько листочков мяты (по желанию), настоять минут 5-10. Процедить и охладить до комнатной температуры. Разлить холодный кофе в формочки для льда и заморозить. Сахар можно добавить в кофе, но тогда он будет дольше замораживаться и лед получится более рыхлым. А можно добавлять сахар непосредственно в минералку или вообще не добавлять.
Высокий стакан заполнить на 12 или 23 кофейным льдом. Долить оставшийся объем охлажденной минеральной водой. Подавать с трубочкой для коктейля. Такой напиток отлично освежает в жаркий день.
Это хороший освежающий напиток, который подойдёт для выходного вечера. Для его приготовления Вам понадобится сахарная пудра, ром или коньяк, ванилин, эспрессо, лёд. Приготовленный подходящим для вас способом эспрессо (в турке, с помощью кофеварки, растворимый) необходимо охладить. В это время в чашечку насыпать сахарную пудру, по одной столовой ложке на чашку, одну столовую ложку коньяка (или рома), ванилин. Предварительно расколотый лёд насыпается примерно на две трети чашечки. Потом заливается кофе. Кофе «Надежда» подаётся сразу, пока не растаял лёд.
Ингридиенты: крепкий кофе 1 ст. ложка меда молоко или сливки 1/2 апельсина
Способ приготовления:
Налейте в чашку крепкий кофе. Растворите в нем столовую ложку меда. Добавьте в напиток молоко или сливки и хорошенько охладите. Положите в бокал шарик сливочного мороженного. Выдавите на него сок половины апельсина и залейте сверху охлажденным ранее кофе с медом.
Способ приготовления: В чашку кофе кладется половина чайной ложки корицы, 2 чайные ложки рома, 3 зернышка поджаренного кофе, 1 бутон гвоздики и 1 чайная ложка коричневого сахара. Все это заливается готовым кипящим черным кофе, накрывается блюдечком и настаивается пять минут. Такой кофе вполне соответствует формуле Талейрана, наполеоновского министра иностранных дел: "Горячий, как ад, черный, как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий, как любовь".
1 стакан молока, по 2 ст. л. кофейного сиропа и мороженого, лимонный сок и корица по вкусу.
Способ приготовления.
Смешайте кофе и сахарный песок в пропорции
1:1, получившуюся массу растопите на медленном огне с небольшим добавлением воды. Охладите кипяченое молоко, влейте в него остывший кофейный сироп и тщательно перемешайте.
Положите в напиток мороженое и еще раз перемешайте до однородной массы. Придайте небольшую пикантность этому виду кофе, добавив в него несколько капель свежевыдавленного лимонного сока или щепотку корицы.
Подайте напиток охлажденным. В качестве гарнира предложите порезанные колечками апельсины или бананы, а также различные ягоды.
(мороженое в коктейле пенится и булькает). Способ приготовления кофе с мороженым и колой:
- сварить кофе любимым способом, без сахара (сладости будет достаточно в коле и мороженом); - охлажденный кофе налить в высокий стеклянный бокал, заполнив не более одной трети его объема; - добавить холодную колу, заполнив вторую из трех частей бокала; - сверху выложить сливочное мороженое или пломбир; - посыпать шоколадной крошкой или корицей, по желанию.
Подавать с соломинкой для коктейля и улыбкой во весь рот.
— 2 ч. л. кофе среднего помола, средней обжарки — 150 мл. воды — 1 апельсин или нектарин — 1 небольшой лимон — взбитые сливки
Из молотого кофе и воды сварить кофе удобным способом. Процедить, немного охладить. Из апельсина выдавить 1 ст. л. сока, из лимона сдавить 1 ч. л. сока. В термостойкий бокал или кружку налить кофе, добавить сок апельсина и лимона, перемешать. Сверху выложить взбитые сливки. Подавать с трубочкой.
- 2 ч. ложки свежемолотого кофе; - 1/4 стакана орехового сиропа; - 2 стакана воды.
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Затем добавить ореховый сироп, тщательно перемешать. Готовый кофе разлить по чашкам.
Приготовление африканского кофе. Ингредиенты на одну персону 250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе (4 полные чашечки эспрессо или любого другого, сваренного из расчета 70 г (12 ст. ложек или 3/4 стакана) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды, 40 мл (8 ст. Ложек) сгущенного молока без сахара, 20 мл (4 ч. Ложки) шоколадного ликера, кубики пищевого льда (если нравится сильно охлажденный напиток)
Рецепт 1. Наполните шейкер кофе, сгущенным молоком и ликером и тщательно их перемешайте энергичным встряхиванием.
Рецепт африканского кофе 2. Положите в высокий стакан кубики льда и налейте коктейль.
Полезный совет В этом рецепте можно использовать любой шоколадный или кокосовый ликер, например такой, как «малибу».
Ингредиенты на две персоны 250 мл (1 полный стакан) холодного крепкого черного кофе, приготовленного из хорошо обжаренных зерен, 80 мл (6 ст. Ложек) коньяка или бренди, 50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, 50 мл ( 1/4 стакана) жирных сливок, 10 мл (2 ч. Ложки) сахарного песка, 250 мл (1 полный стакан) колотого пищевого льда, 2 шарика (2 ст. Ложки) кофейного мороженого, шоколадная стружка для украшения коктейля.
Рецепт 1. Смешайте в шейкере или в блендере все компоненты напитка, за исключением мороженого и украшений. 2. Разлейте коктейль в высокие бокалы и осторожно положите сверху мороженое. Украсьте поверхность напитка шоколадной стружкой и подавайте бокалы вместе с ложкой с длинной ручкой.
Полезный совет: Кофейный ликер может быть густым и сливочным, как «айриш-крим», или прозрачным, как «тиа-мария».
Ингредиенты на четыре персоны: 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок, 30 мл (2 ст. ложки) мелкой сахарной пудры, 5 мл (1 ч. ложка) тертой цедры апельсина, 600 мл (2 1/2 стакана) горячего кофе, 150 мл (2/3 стакана) любого ликера с апельсиновым вкусом, таких, как «Гран-Марнье», «Фильфар», «Куантро», «Тройной сухой», 4 дольки апельсина для украшения бокалов
Приготовление: 1. Взбейте в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. 2. Охладите взбитые сливки в течение 30 минут или до тех пор, пока они не загустеют настолько, чтобы удерживать на своей поверхности дольку апельсина. 3. Разлейте горячий кофе в два стеклянных бокала и в каждый из них добавьте примерно 30 мл (2 ст. ложки) ликера. На поверхность коктейля уложите охлажденные взбитые сливки и украсьте их дольками апельсина. Тотчас же подавайте. Полезный совет: Вкус этого кофе бу
...Ещё
Апельсиновый кофе
Ингредиенты на четыре персоны: 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок, 30 мл (2 ст. ложки) мелкой сахарной пудры, 5 мл (1 ч. ложка) тертой цедры апельсина, 600 мл (2 1/2 стакана) горячего кофе, 150 мл (2/3 стакана) любого ликера с апельсиновым вкусом, таких, как «Гран-Марнье», «Фильфар», «Куантро», «Тройной сухой», 4 дольки апельсина для украшения бокалов
Приготовление: 1. Взбейте в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. 2. Охладите взбитые сливки в течение 30 минут или до тех пор, пока они не загустеют настолько, чтобы удерживать на своей поверхности дольку апельсина. 3. Разлейте горячий кофе в два стеклянных бокала и в каждый из них добавьте примерно 30 мл (2 ст. ложки) ликера. На поверхность коктейля уложите охлажденные взбитые сливки и украсьте их дольками апельсина. Тотчас же подавайте. Полезный совет: Вкус этого кофе будет зависеть от использованной марки ликера; иногда апельсиновый оттенок бывает очень слабым.
Напиток может быть сладким (с сахаром и порошком корицы) или соленым (с солью и тмином).
Ингредиенты на две персоны: 350 мл (1 1/2 стакана) холодного черного кофе, сваренного в фильтрующем или плунжерном автомате из расчета 65 г (11 ст. ложек или 3/4 стакана) молотого кофе на 475 мл (2 стакана) воды 350 мл (1 1/2 стакана) натурального йогурта, 20 мл (4 ч. ложки) сахарного песка, щепотка порошка корицы (по вкусу)
Приготовление: Соедините все компоненты, используя миксер или блендер. По консистенции напиток должен напоминать сливки.
Для того чтобы сделать соленый коктейль, добавьте в смесь кофе и йогурта 5 мл (1 ч. ложку) соли и немного семян тмина. В него не кладут ни сахар, ни корицу.
Разлейте в стаканы, посыпьте порошком корицы и подавайте.
Осень неизменно наступает. Именно сейчас важно насладится осенним теплом и подарить себе прохладительный кофейный напиток. Ингредиенты для него не сложно найти и обычно бывают под рукой.
Нам понадобится: готовый эспрессо, кофейный сироп, мороженное (кофейное и сливочное), сливки (жирность не менее 33%)
После того как Вы приготовите эспрессо привычным для Вас способом (в турке, с помощью эспрессо-машины и кофеварки), его необходимо остудить. Затем в высокий бокал выкладывается мороженное. Лучше всего с его помощью образовать пирамидку, чередуя мороженное. Поверх, по краям наливается сироп и охлаждённый кофе. Сверху можно украсить взбитыми сливками. Если под рукой у Вас не оказалось кофейного сиропа, его можно заменить кофейным ликёром. А сливки, по вкусу, подсластить сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Плэйкаст «Признание в любви». АЛЕКСАНДР ГУЩИНКОФЕ КОНТЕНТПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИЯ ведь знаю о чём ты мечтаешь,Можешь вслух не говорить.Я исполню всё, что желаешь,Крепкий кофе тебе заварить?Пьёшь ты…
Плэйкаст «Кофе на песке». АЛЕКСАНДР ГУЩИНКОФЕ КОНТЕНТКОФЕ НА ПЕСКЕПриготовить его - это вовсе не бремя,Можно, конечно, на обычной плите.Но, - если есть желанье и время...,То лучше в жаровне…
Комментарии 15
Кофе глясе «Шоколадная сказка»
— 100 мл крепкого натурального кофе
— 50 г ванильного мороженого (шарик)
— 150 мл. молока
— 2 ст. л. с горкой растворимого шоколада
Сварить крепкий кофе — двойной эспрессо, или другим удобным способом. Процедить, если нужно. Шоколадный порошок растворить в горячем молоке. В высокий термостойкий бокал положить шарик мороженого, залить его горячим шоколадом. Затем добавить горячий кофе. Подавать с трубочкой.
Кофейный лед с минералкой
— кофе натуральный
— сахар по желанию
— минеральная вода
— мята по желанию
Сварить крепкий кофе, добавить несколько листочков мяты (по желанию), настоять минут 5-10. Процедить и охладить до комнатной температуры. Разлить холодный кофе в формочки для льда и заморозить. Сахар можно добавить в кофе, но тогда он будет дольше замораживаться и лед получится более рыхлым. А можно добавлять сахар непосредственно в минералку или вообще не добавлять.
Высокий стакан заполнить на 12 или 23 кофейным льдом. Долить оставшийся объем охлажденной минеральной водой. Подавать с трубочкой для коктейля. Такой напиток отлично освежает в жаркий день.
Кофе «Надежда»
Это хороший освежающий напиток, который подойдёт для выходного вечера. Для его приготовления Вам понадобится сахарная пудра, ром или коньяк, ванилин, эспрессо, лёд. Приготовленный подходящим для вас способом эспрессо (в турке, с помощью кофеварки, растворимый) необходимо охладить. В это время в чашечку насыпать сахарную пудру, по одной столовой ложке на чашку, одну столовую ложку коньяка (или рома), ванилин. Предварительно расколотый лёд насыпается примерно на две трети чашечки. Потом заливается кофе. Кофе «Надежда» подаётся сразу, пока не растаял лёд.
Медовик
Ингридиенты: крепкий кофе 1 ст. ложка меда молоко или сливки 1/2 апельсина
Способ приготовления:
Налейте в чашку крепкий кофе. Растворите в нем столовую ложку меда. Добавьте в напиток молоко или сливки и хорошенько охладите. Положите в бокал шарик сливочного мороженного. Выдавите на него сок половины апельсина и залейте сверху охлажденным ранее кофе с медом.
Кофе "По-дьявольски"
Способ приготовления: В чашку кофе кладется половина чайной ложки корицы, 2 чайные ложки рома, 3 зернышка поджаренного кофе, 1 бутон гвоздики и 1 чайная ложка коричневого сахара. Все это заливается готовым кипящим черным кофе, накрывается блюдечком и настаивается пять минут. Такой кофе вполне соответствует формуле Талейрана, наполеоновского министра иностранных дел: "Горячий, как ад, черный, как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий, как любовь".
Холодный кофе с молоком и сиропом
Требуется:
1 стакан молока, по 2 ст. л. кофейного сиропа и мороженого, лимонный сок и корица по вкусу.Способ приготовления.
Смешайте кофе и сахарный песок в пропорции
1:1, получившуюся массу растопите на медленном огне с небольшим добавлением воды. Охладите кипяченое молоко, влейте в него остывший кофейный сироп и тщательно перемешайте.Положите в напиток мороженое и еще раз перемешайте до однородной массы. Придайте небольшую пикантность этому виду кофе, добавив в него несколько капель свежевыдавленного лимонного сока или щепотку корицы.
Подайте напиток охлажденным. В качестве гарнира предложите порезанные колечками апельсины или бананы, а также различные ягоды.
Кофе с колой и мороженым
(мороженое в коктейле пенится и булькает). Способ приготовления кофе с мороженым и колой:
- сварить кофе любимым способом, без сахара (сладости будет достаточно в коле и мороженом);
- охлажденный кофе налить в высокий стеклянный бокал, заполнив не более одной трети его объема;
- добавить холодную колу, заполнив вторую из трех частей бокала;
- сверху выложить сливочное мороженое или пломбир;
- посыпать шоколадной крошкой или корицей, по желанию.
Подавать с соломинкой для коктейля и улыбкой во весь рот.
Кофе «Сочная цитринка»
— 2 ч. л. кофе среднего помола, средней обжарки
— 150 мл. воды
— 1 апельсин или нектарин
— 1 небольшой лимон
— взбитые сливки
Из молотого кофе и воды сварить кофе удобным способом. Процедить, немного охладить. Из апельсина выдавить 1 ст. л. сока, из лимона сдавить 1 ч. л. сока. В термостойкий бокал или кружку налить кофе, добавить сок апельсина и лимона, перемешать. Сверху выложить взбитые сливки. Подавать с трубочкой.
Кофе с корицей
- кофе молотый - 2 ст. ложки;
- сахар - 4 ч. ложки;
- корица молотая - 1/4 ч. ложки;
- какао-порошок - 1/3 ч. ложки.
Кофе соедините с корицей и какао, залейте 4 стаканами кипятка и выдержите 5 минут.
Разлейте кофе по чашкам, добавьте сахар и подайте.
Кофе "Ореховый"
- 2 ч. ложки свежемолотого кофе;
- 1/4 стакана орехового сиропа;
- 2 стакана воды.
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Затем добавить ореховый сироп, тщательно перемешать. Готовый кофе разлить по чашкам.
Африканский кофе
Приготовление африканского кофе. Ингредиенты на одну персону
250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе (4 полные чашечки эспрессо или любого другого, сваренного из расчета 70 г (12 ст. ложек или 3/4 стакана) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды, 40 мл (8 ст. Ложек) сгущенного молока без сахара, 20 мл (4 ч. Ложки) шоколадного ликера, кубики пищевого льда (если нравится сильно охлажденный напиток)
Рецепт
1. Наполните шейкер кофе, сгущенным молоком и ликером и тщательно их перемешайте энергичным встряхиванием.
Рецепт африканского кофе 2. Положите в высокий стакан кубики льда и налейте коктейль.
Полезный совет
В этом рецепте можно использовать любой шоколадный или кокосовый ликер, например такой, как «малибу».
Кофейно-коньячный коктейль
Ингредиенты на две персоны
250 мл (1 полный стакан) холодного крепкого черного кофе, приготовленного из хорошо обжаренных зерен, 80 мл (6 ст. Ложек) коньяка или бренди, 50 мл (1/4 стакана) кофейного ликера, 50 мл ( 1/4 стакана) жирных сливок, 10 мл (2 ч. Ложки) сахарного песка, 250 мл (1 полный стакан) колотого пищевого льда, 2 шарика (2 ст. Ложки) кофейного мороженого, шоколадная стружка для украшения коктейля.
Рецепт
1. Смешайте в шейкере или в блендере все компоненты напитка, за исключением мороженого и украшений.
2. Разлейте коктейль в высокие бокалы и осторожно положите сверху мороженое. Украсьте поверхность напитка шоколадной стружкой и подавайте бокалы вместе с ложкой с длинной ручкой.
Полезный совет:
Кофейный ликер может быть густым и сливочным, как «айриш-крим», или прозрачным, как «тиа-мария».
Апельсиновый кофе
Ингредиенты на четыре персоны:
...Ещё120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок, 30 мл (2 ст. ложки) мелкой сахарной пудры, 5 мл (1 ч. ложка) тертой цедры апельсина, 600 мл (2 1/2 стакана) горячего кофе, 150 мл (2/3 стакана) любого ликера с апельсиновым вкусом, таких, как «Гран-Марнье», «Фильфар», «Куантро», «Тройной сухой», 4 дольки апельсина для украшения бокалов
Приготовление:
1. Взбейте в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина.
2. Охладите взбитые сливки в течение 30 минут или до тех пор, пока они не загустеют настолько, чтобы удерживать на своей поверхности дольку апельсина.
3. Разлейте горячий кофе в два стеклянных бокала и в каждый из них добавьте примерно 30 мл (2 ст. ложки) ликера. На поверхность коктейля уложите охлажденные взбитые сливки и украсьте их дольками апельсина. Тотчас же подавайте.
Полезный совет:
Вкус этого кофе бу
Апельсиновый кофе
Ингредиенты на четыре персоны:
120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок, 30 мл (2 ст. ложки) мелкой сахарной пудры, 5 мл (1 ч. ложка) тертой цедры апельсина, 600 мл (2 1/2 стакана) горячего кофе, 150 мл (2/3 стакана) любого ликера с апельсиновым вкусом, таких, как «Гран-Марнье», «Фильфар», «Куантро», «Тройной сухой», 4 дольки апельсина для украшения бокалов
Приготовление:
1. Взбейте в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина.
2. Охладите взбитые сливки в течение 30 минут или до тех пор, пока они не загустеют настолько, чтобы удерживать на своей поверхности дольку апельсина.
3. Разлейте горячий кофе в два стеклянных бокала и в каждый из них добавьте примерно 30 мл (2 ст. ложки) ликера. На поверхность коктейля уложите охлажденные взбитые сливки и украсьте их дольками апельсина. Тотчас же подавайте.
Полезный совет:
Вкус этого кофе будет зависеть от использованной марки ликера; иногда апельсиновый оттенок бывает очень слабым.
Кофейно-йогуртный коктейль
Напиток может быть сладким (с сахаром и порошком корицы) или соленым (с солью и тмином).
Ингредиенты на две персоны:
350 мл (1 1/2 стакана) холодного черного кофе, сваренного в фильтрующем или плунжерном автомате из расчета 65 г (11 ст. ложек или 3/4 стакана) молотого кофе на 475 мл (2 стакана) воды 350 мл (1 1/2 стакана) натурального йогурта, 20 мл (4 ч. ложки) сахарного песка, щепотка порошка корицы (по вкусу)
Приготовление:
Соедините все компоненты, используя миксер или блендер. По консистенции напиток должен напоминать сливки.
Для того чтобы сделать соленый коктейль, добавьте в смесь кофе и йогурта 5 мл (1 ч. ложку) соли и немного семян тмина. В него не кладут ни сахар, ни корицу.
Разлейте в стаканы, посыпьте порошком корицы и подавайте.
Мокко
Осень неизменно наступает. Именно сейчас важно насладится осенним теплом и подарить себе прохладительный кофейный напиток. Ингредиенты для него не сложно найти и обычно бывают под рукой.
Нам понадобится: готовый эспрессо, кофейный сироп, мороженное (кофейное и сливочное), сливки (жирность не менее 33%)
После того как Вы приготовите эспрессо привычным для Вас способом (в турке, с помощью эспрессо-машины и кофеварки), его необходимо остудить. Затем в высокий бокал выкладывается мороженное. Лучше всего с его помощью образовать пирамидку, чередуя мороженное. Поверх, по краям наливается сироп и охлаждённый кофе. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
Если под рукой у Вас не оказалось кофейного сиропа, его можно заменить кофейным ликёром. А сливки, по вкусу, подсластить сахарной пудрой.