Маринованные сладкие огурчики. Вкус такой, что за раз съешь всю банку!
Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. Приготовление: На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Ингредиенты: - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 2 яйца - 9 ст.л. муки (без горки) - сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его выливаем на сковороду смазанную маслом, сверху положить начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Заливаем майонезом, и сверху толстый слой сыра. 3. Ставить сковородку на плиту, на несколько минут, огонь большой не делайте!!! 4. Сковороду сразу накрыть крышкой. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
капуста — 1 средний кочан фарш — 800 г рис — 200 г лук — 6 шт. морковь — 1 шт. соль — по вкусу перец чёрный молотый — по вкусу томатная паста — 2 ст.л. лавровый лист — 1-2 шт. масло — для жарки вода Приготовление: Капуста — это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло — её нужно отварить. Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде. Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться. Как только верхн
Пирожки «Шустрые». Нашла самый быстрый рецепт. Для меня это просто находка!
Пробовала разные, но остановилась на этом рецепте. Я не люблю долго возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт и т.д. Этот рецепт стал идеальным решением для меня, надеюсь вам тоже понравится и вы будете его использовать в приготовлении вкусных пирожков. Ингредиенты: Мука — 4 стакана Вода — 2 стакана ( один — тёплая вода, второй — кипяток) Дрожжи — 2 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Растительное масло — 3 ст.л. Приготовление: Просеиваем в чашку муку. Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом. В стакан с тёплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое вре
Давно забытый РЕЦЕПТ! Такую СЛАДКУЮ «ЧАЙНУЮ» КОЛБАСКУ бабушка готовила мне в детстве.
Делюсь рецептом Ингредиенты: Печенье (песочное, например «Юбилейное») — 600 г Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 2 ст. л. Молоко — 1/2 стак. Сахар — 1 стак. Приготовление: 1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). 2. Какао смешать с сахаром. 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. 4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции. 5. Скатать колбаски, завернуть их в п
Вкусная хрустящая квашеная капуста — классика зимних заготовок
Квашеная капуста — это традиционная заготовка, известная своими полезными свойствами и ярким вкусом. Она остаётся хрустящей, насыщенной витамином C и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную капусту на зиму! Ингредиенты: Белокочанная капуста — 2 кг Морковь — 2-3 шт. Соль — 2 ст. л. (без горки) Сахар — 1 ст. л. (по желанию, для лёгкой сладости) Лавровый лист — 2-3 шт. Перец чёрный горошком — 5-7 шт. Способ приготовления Капусту очистите от верхних повреждённых листьев. Нарежьте её тонкой соломкой. Можно использовать нож или специальную шинковку для капусты. Морковь очистите и
Вкусное ТЕСТО «5-МИНУТКА». Обожаю, когда за пять минут получается такой отличный результат,
Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Ингредиенты: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г Готовить тесто очень просто. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. Готовить из такого теста можно уже чер
Нравится мне это блюдо из-за своего приятного вкуса и быстроты приготовления. Такие котлетки вкусные не только горячие, но и холодные. Для любителей капусты это настоящее наслаждение. Капуста белокочанная - 350 граммов, 1 луковица, 1 морковь 1 яйцо сырое, 30 граммов сливочного масла 1/2 пучка укропа 3 ложки манки Соль и перец по вкусу. Панировочные сухари. Мелко нашинковать белокочанную капусту, затем опустить ее в кипящую воду, примерно 1 литр, и варить под крышкой 7-10 минут. В это время очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке и обжарить овощи на сливочном масле. Отваренную капусту отцедить, остудить, добавить сырое яйцо, манку, обжарен
Рецепт настолько простой и вкусный что просто нет слов нужно приготовить и наслаждаться подходит как на праздничный стол и просто вкусно поесть Нам понадобится: Перцы Уксус 9% 1 ст л Растительное масло 2 ст л Чеснок 1 зубчик Соль, перец Укроп, петрушка По желанию можно добавить Сахар Приготовление: Перцы сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 40 минут при 180 градусах. После накрываем фольгой и даем их остыть. Затем очищаем и нарезаем удобными для вас кусочками. Для заправки смешиваем укроп, петрушку, укус, растительное масло, чеснок, соль и молотый перец. Добавляем заправку к перцам и наша закуска готова. Очень вкусно с подсушенным хлебом и творожны
Ингредиенты Масло: 200 г (7 унций) Сахарная пудра: 100 г (3,5 унции, 1/2 стакана) Яйцо: 1 Мука: 250 г (9 унций, 2 стакана) Ванильный сахар: 10 г (1 столовая ложка) Абрикосовый джем: Для начинки Соль: щепотка Приготовьте тесто: В большой миске взбейте миксером 200 г сливочного масла до получения однородной кремообразной массы. Добавьте 100 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Добавьте 1 яйцо и продолжайте перемешивать миксером, пока смесь не станет воздушной и легкой. Просейте в миску 250 г муки и замесите мягкое тесто. Сформируйте печенье: Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
— 0,5 л кефира — 2 яйца — 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) — 3-4 ст. ложки растительного масла — 0,5 ч. ложки соли — 0,5 ч. ложки соды (погасить) — муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) — по желанию — ванильный сахар или корица Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДИНКА В ГОРЧИЦЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
Очень нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту! Грудинку лучше взять безкостную и выбрать кусочек, где жира поменьше, а мяса – по больше (ну это всегда со свининой, но для этого рецепта наличие тонкого слоя жира даже обязательно, его потом всегда можно срезать с уже готового куска). Повозиться придется совсем чуть-чуть – на маринование. Потом всю работу сделает духовка и результат будет потрясающий. Обязательная составляющая – овощи, а если гарнир, то самый легкий – овощи на гриле, например. Рецепт очень достойный и особенно понравится мужчинам – большой кусок вкусного мяса на столе всегда вызывает а
Комментарии 5