Благодаря своему насыщенному вкусу и характерной пикантности, она завоевала любовь гурманов по всему миру, а также стала отличным средством для стимуляции аппетита.
🌶Родиной аджики считается Кавказ, где она особенно востребована в таких национальных кухнях, как абхазская и грузинская.
Само слово «аджика» в переводе с абхазского языка означает «перечная соль». История её возникновения тесно связана с абхазскими чабанами. Весной, когда стада угонялись в горы, владельцы выдавали чабанам соль для овец, так как эта добавка улучшала их аппетит и способствовала быстрому набору веса. Чтобы чабаны не использовали дорогую в те времена соль для личных нужд, в неё стали добавлять жгучий перец. Такой состав делал соль менее привлекательной, но пастухи нашли ей другое применение – в качестве основы для приправы.
🖇Читать далее на нашем сайте
#территорияздоровья
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев