Имбирный эль
✅Бодрит, освежает и расслабляет одновременно.
Безалкогольный напиток на минеральной воде становится полезным благодаря целебным свойствам имбиря, а лайм и свежая мята делают имбирный эль неповторимо ароматным.
🔸Имбирь свежий - 150 г
🔸Лайм - 1 шт.
🔸Мята свежая - по вкусу
🔸Вода питьевая - 250 мл
🔸Вода сильногазированная - 500 мл
🔸Стевия ( или другой подсластитель) – по вкусу
🔸Лёд - по вкусу
🔹Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками. (Если кто-то чистит имбирь впервые: чистить корень имбиря нужно как картошку, срезая кожуру тонким слоем.)
🔹Нарезанный имбирь залейте в кастрюльке стаканом воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
🔹Кипятите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться около 1 часа.
🔹Процедите имбирный отвар через сито (вареный имбирь можно выбросить), вылейте в кастрюлю, добавьте подсластитель и нагрейте до полного растворения его. Остудите
🔹Для приготовления имбирного эля поместите в стакан лед и листья мяты (примерно по 3-4 листика в каждый стакан).
🔹Выдавите сок половины лайма.
✅Затем налейте в стакан имбирную «заготовку» и газированную воду примерно в таком соотношении: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного напитка и 3 части газированной воды.
✅Украсьте имбирный эль листьями мяты и подавайте. Освежающий безалкогольный имбирный эль на минеральной воде готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев