Пятерка растительных масел для заправки от эксперта CMD Марины Кустовой. 🍅
✅Кунжутное
Грибы, корнеплоды, листовые овощи и, конечно, битые огурцы – всему идет это масло с приятным ореховым вкусом, богатое витаминами А, Е, В1, В2, В3 и насыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-9.
✅Льняное
Слегка горчит и хранится не более 2 месяцев, и на этом недостатки заканчиваются. Превосходит рыбий жир по содержанию омега-3 ненасыщенных кислот и обладает антиоксидантным действием.
✅Тыквенное
Масло с ароматом жареных тыквенных семечек может разнообразить большинство традиционных соусов, а само по себе лучше всего сочетается с салатами с тыквой и кабачком. Содержит полезные жирные кислоты, витамины А, Е, С, РР и группы В, а также селен и цинк.
✅Горчичное
Простой салат из летних помидоров, красного лука и зелени, заправленный этим островатым пикантным маслом, может стать открытием. Богато в первую очередь полезными линоленовой, линолевой, эйкозеновой, эруковой и олеиновой кислотами.
✅Рыжиковое
Растительное масло из рыжика посевного пахнет не грибами-рыжиками, а похоже ароматом на горчичное. Содержит много омега-3 и омега-6, витамины и фосфолипиды, что очень полезно для профилактики атеросклероза, сахарного диабета и других хронических заболеваний.
Всем салат 🥗 Специально для проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев