Сохрани себе, чтобы не потерять!
1. Тёплый салат с курицей и баклажанами
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Баклажан 300 г
Помидор 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 3 ст. л.
Соль, перец черный,
Оливковое масло
Приготовление:
1. Куриное филе режем соломкой. Обжариваем его, солим немного, перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.
2. Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой.
3. После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.
4. Баклажаны нарезать длинной соломкой. Обжариваем их до готовности. В конце немного присолить.
5. Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.
6. Выложить на тарелку горячий салат.
2. Диетические баклажаны по-корейски.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Уксус 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Оливковое масло для обжарки
Соль, перец по вкусу
Зелень и кунжут для украшения
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
Оставить минут на 30.
2. Потом хорошо отжать и обжарить их, смазав сковороду маслом с помощью бумажного полотенца или кулинарного спрея.
3. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
4. Добавить чеснок и специи.
Можно добавить немного зелени кинзы и кунжута для украшения (кто любит)
3. Салат диетический из баклажанов с зеленым горошком и яблоками
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов,
- 150 г репчатого лука,
-100 г зеленого горошка,
- растительное масло,
- 1 вареное яйцо,
- 1 яблоко,
- лимонный сок, соль.
Для заправки: по 1 стакан и сметаны, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы.
Приготовление:
1. Баклажаны (без кожицы) нарезать ломтиком и слегка потушить в масле. Лук нарезать кубиками, положить в тушеные баклажаны, перемешать и сразу же все вынуть.
2. Охладить овощи, смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и кубиками яиц. Приправить салат диетический из баклажанов с зеленым горошком и яблоками солью, соком, соединить с заправкой и украсить дольками яблок.
4. Рецепт салата из баклажанов и свинины
Ингредиенты:
- 250 г жареных баклажанов,
- 50 г вареной моркови,
- 100 г свинины,
- зеленый горошек,
- кресс-салат,
- 1 лимон,
- укроп.
Для заправки: 1 пучок мелко нарезанного базилика, 1 ч. ложка горчицы, яблочный уксус, 1 зубчик измельченного чеснока, растительное масло, перец молотый, соль.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать полосками, морковь — кружочками, мясо — кубиками, кресс — кусочками.
2. Все перемешать с горошком и укропом.
3. Для заправки перемешать измельченные ингредиенты.
4. Залить салат из баклажанов и свинины заправкой и украсить кружочками лимонов.
5. Как приготовить салат из баклажанов с орехами
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 80 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 70 мл уксуса,
- красный молотый перец,
- сушеная зелень, соль.
Приготовления:
1. Баклажаны вымыть, обрезать концы, сделать продольный разрез, обдать кипятком и держать в нем 5 минут. Положить овощи под пресс на 30-40 минут, после чего нафаршировать половиной набора продуктов, используемых для соуса сацибели.
2. Оставшуюся половину продуктов для соуса развести слабым уксусом. Добавить соль, залить им фаршированные баклажаны и мариновать 2-3 дня. Подавать салат из баклажанов с орехами в качестве закуски или гарнира.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев