После этого добавить в кастрюлю 3 стакана сметаны, 1 стакан красного сухого вина (если вы истинный гурман – то даже французского), добавить соль, зелень укропа (да, вот тут – именно зелень), веточки кинзы, душисты перец горошком, и – чтоб уж совсем изысканно – цедру одного лимона. Всё вместе томим под крышкой при умеренном кипении еще 10 минут, или до тех пор, пока основательно не «вгоним в краску» всех раков.
Затем раков выкладываем на самое красивое блюдо, а оставшийся соус процеживаем, переливаем в не менее красивый соусник, и все вместе подаем к столу. «Раками по-французски» вполне логично будет закусывать и пиво по-французски, например изысканный Kronenbourg 1664 ;))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3