Обязательно варить рассол 15 мин. кипения, без укропа для засолки(палок, обычный не пригоден) раков не готовят,перец лавровый лист на Ваше усмотрение. Соль - 5 столовых ложек с горкой на 4 литра воды (отмерьте) или на Ваш вкус - рискуйте. В кипящий рассол на большом огне, укладываете всех раков, топите их ложкой. Рассол, как правило, кипеть перестает. Накрываем крышкой, ждем пока закипит.Раки покраснеют еще до начала кипения, это ни чего не значит. Когда закипел делаем маленький огонь, но чтобы кипел. Ждем 12-15 минут для среднего рака 60 грамм. Для большого 100г, 20 мин. Выключаем. Оставляем в рассоле до остывания около 2 часов, ставим в холодильник еще 2-3 часа. Теперь готово.Если не выдержать несколько часов в рассоле мясо рака не просолится. При чистке рака рассол вытечет,а мясо будет пресным и суховатым. Поэтому важно не пересолить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев