Маринады
Сохраняйте для себя, делитесь с друзьями
НА КЕФИРЕ
Этот маринад многие называют идеальным. Причем, не только для куриного шашлыка, но и для любого вида мяса и это неслучайно. Кефир придает мясу легкую кислинку, слегка его размягчает, а еще обволакивает каждый кусочек, сохраняя весь сок внутри и позволяет во время жарки получить аппетитную румяную корочку. Маринад подходит для любой части тушки. Готовить мясо потом можно на решетке на гриле или на специальной сковороде барбекю.
Ингредиенты:
2 кг куриных бедрышек;
пол-литра кефира жирностью 3,5%;
килограмм лука;
большой пучок петрушки;
специи полторы-две столовые ложки (можно взять смесь для курицы, а можно смесь для шашлыка);
соль и перец по вкусу.
Приготовление кефирного маринада:
Курицу хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости, просушить бумажными салфетками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, подавить руками, чтобы он пустил сок, смешать с курицей.
Влить кефир, добавить специи, соль и перец по вкусу. Переложить с петрушкой. Ее перед жаркой надо будет удалить, потому что она будет гореть. Перемешать руками, поставить под пресс на полтора-два часа в зависимости от размера кусочков.
НА МИНЕРАЛКЕ.
Минеральная вода давно используется для приготовления маринадов. «Газики» пропитывают мясо изнутри, делают его очень-очень сочным. Использовать можно для любой части тушки, но если говорить о повышении сочности, то незаменимым маринад для филе или куриных грудок. После маринования мясо можно приготовить на шампурах, на гриле или на барбекю.
Ингредиенты:
2 кг мяса;
литр обычной минеральной газированной воды;
3 большие головки лука;
ложка растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Способ маринования куриного шашлыка в минералке:
Курицу нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, отжать руками, чтобы пустил сок. Перемешать с мясом, залить минералкой, добавить масло, соль и специи. Еще раз хорошо вымешать, оставить на 30-60 минут. Можно обойтись и без лука, залив курицу только минералкой с солью и специями.
С ПОМИДОРАМИ.
Часто маринады для шашлыка готовят с кетчупом или томатной пастой. Но летом обязательно попробуйте замариновать курицу со свежими помидорами. Она получится мягкой, нежной, с легким пикантным привкусом. А еще в ней не будет ничего слишком острого. Так что без проблем можно давать даже детям. Маринад может быть использован для любой части тушки. После можно приготовить мясо на гриле или на решетке.
Ингредиенты:
кило куриного мяса;
столько же помидоров;
200 гр. чеснока;
три штуки лука шалота;
по столовой ложке соли и сахара.
Как правильно замариновать курицу с помидорами:
Курицу промыть и просушить. Лук шалот очистить, натереть на терке.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить.
Чеснок натереть на крупной терке. Смешать помидорную массу с луком шалот, чесноком, солью и сахаром, погрузить в нее курицу на час-полтора и можно готовить.
Приятного аппетита и чудесных выходных в лучшей компании
#преображениеНеизбежно в
#КлубНадежда ОК
#хочупохудеть #марафонстройностиКН
https://ok.me/ys7D1
Ваша
@nadezhdaxsiluet
Нет комментариев