Вам понадобится
На 10–15 порций:
2 кг говядины с косточкой
200 мл кетчупа
2 ст. ложки соуса табаско
4 зубчика чеснока
100 мл красного вина
соль, молотый черный перец
2 луковицы
по 1 пучку кинзы и базилика
Для соуса:
1 ст. ложка соуса табаско
1 луковица
3 головки чеснока
2 ст. ложки кетчупа
400 г консервированных помидоров
1 сладкий перец
Приготовление
1. Приготовить маринад. В миске смешать вино, кетчуп, соус табаско, молотый черный перец и соль. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в маринад. Все хорошо перемешать и натереть мясо маринадом. Мясо мариновать в холодильнике в течение 5 часов.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Кинзу и базилик вымыть, обсушить и крупно нарезать.
3. На фольгу выложить мясо, кольца лука, зелень. Обернуть фольгой, выложить на противень. Духовку разогреть до 180°С и запекать 1 час.
4. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры, кетчуп, соус табаско, мелко нарезанный сладкий перец.
5. Готовить 10 минут, затем посолить и снять овощную смесь с огня. Затем измельчить блендером до однородной массы.
6. Готовое мясо полить приготовленным соусом и подать на стол. Украсить по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев