Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг
Куриные яйца — 5 шт.
Перепелиные яйца — 3 шт.
Картофель — 0,5 кг
Свежие огурцы — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Укроп — 100 г
Майонез — около 250 г
Масло подсолнечное — 0,5 л
Соль — по вкусу
Приготовление
Куриное филе отваривают до готовности, дают остыть и нарезают небольшими полосочками.
Репчатый лук чистят, моют, нарезают небольшими кубиками и обдают кипятком (для избавления его от горечи).
Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
Остывшие куриные яйца чистят от скорлупы и нарезают небольшими полосочками либо натирают на крупной терке.
Картофель очищают от кожуры, моют, нарезают тоненькой соломкой и обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, используя большое количество подсолнечного масла.
Огурцы моют и нарезают тонкими полосочками.
Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 минут) и очищают от скорлупы.
Укроп моют, дают ему обсохнуть и мелко нарезают.
В глубокой посуде соединяют: куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, огурцы и майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, по вкусу солят и выкладывают на круглое блюдо таким образом, чтобы в средине салата образовалось небольшое углубление.
В образовавшееся углубление выкладывают укроп, на который кладут 3 перепелиных яйца, а по бокам салат украшают жареным картофелем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев