Понадобится:
Для теста:
25 г сливочного масла,
25 г муки,
175 мл молока,
3 яйца,
60 г твердого сыра,
1 пучок зелени петрушки и укропа.
Для начинки:
200–220 г слабо-соленой форели,
70 г твердого сыра,
1/3 ч. ложки молотого черного перца,
150 г сметаны,
1 пучок укропа.
Приготовление:
Растопить в сотейнике масло, добавить к нему муку и быстро перемешать до однородного состояния. Влить в кастрюлю тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все комочки не растворятся. Затем огонь уменьшить и варить, помешивая, до загустения массы. Снять кастрюлю с огня, добавить в нее желтки, тертый сыр, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до +180°C. Противень выстлать бумагой для выпекания. Белки взбить венчиком в густую пену. Осторожно соединить их с сырно-яичной массой, перемешивая ложкой сверху вниз.
Вылить получившееся тесто на бумагу и ложкой распределить его по противню. Поставить в нагретую духовку и выпекать около 15 минут до легкого зарумянивания.
Нарезать рыбу небольшими полосками. Соединить ее со сметаной, мелко нарезанным укропом и заправить перцем.
Противень вынуть из духовки, накрыть еще одним листом бумаги, дать остыть 15 минут. Затем снять бумагу, посыпать готовый корж тертым сыром (немного сыра оставить для украшения).
Выложить на него начинку и равномерно распределить ее. С помощью листа бумаги осторожно свернуть корж в плотный рулет. Дать немного постоять, чтобы он принял форму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1