Сытный омлет с картофелем и фасолью будет прекрасным началом дня для всей семьи. Благодаря обилию зелени, блюдо не только насытит, но и зарядит энергией. Источник витаминов и необходимых организму микроэлементов на вашем столе. Попробуйте!
Понадобится:
300 г замороженной стручковой зеленой фасоли
6 яиц
300 г картофеля
200 мл молока
2 стол. ложки сметаны
1 пучок зеленого лука
4 стол. ложки сливочного масла
1 щепотка порошка карри
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Стручковую фасоль разморозить, отваривать в подсоленной воде в течение 15 мин и, откинув на сито, дать воде стечь. Переложить на бумажное полотенце и обсушить.
Картофель вымыть, очистить, отваривать в течение 20 мин, затем пюрировать с помощью блендера, добавив 3 стол. ложки размягченного сливочного масла.
Лук очистить, ополоснуть горячей водой и, обсушив бумажным полотенцем, нарезать колечками.
Яйца вымыть, разбить в миску и взбить с помощью миксера.
Соединить лук, фасоль, картофель, все хорошо перемешать. Приправить по вкусу и оставить на 10 мин.
Добавить в смесь взбитые яйца, молоко, сметану и еще раз взбить миксером на маленькой скорости. Разогреть на сковороде сливочное масло, вылить смесь. Жарить под крышкой на медленном огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев