Оригинальный салат, не похожий на те, которые мы привыкли видеть на наших столах. И это значит, что его стоит попробовать, ведь выглядит-то аппетитно. Тосканский салат с гренками и анчоусами может стать вашим любимым блюдом. Время удивлять!
Понадобится:
На 4 порции
350 г помидоров черри,
1 стручок желтого сладкого перца,
1 луковица,
250 г хлеба,
4 ст. ложки растительного масла,
1 пучок базилика,
2 консервированных анчоуса,
1 ст. ложка консервированных каперсов,
2 ст. ложки бальзамического уксуса,
соль, молотый черный перец,
мед.
Приготовление:
Нагреть духовку до +200°C. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 ст. ложками растительного масла. Жарить на гриле или в духовке 10 минут.
Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить. Анчоусы с каперсами мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. ложками масла, солью, перцем и медом. Все перемешать, салат заправить и украсить оставшимися листиками базилика.
https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/apelsinovyy-keks-s-glazuryu-110384.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Выпечка собственного приготовления — это всегда праздник в доме.
...https://clck.ru/3Erx7J Зима уже вступила в свои права по календарю.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев