Как морковка, только гораздо вкуснее
Таких кальмаров можно подать на стол с отварным рисом. Для остроты и аромата в блюдо можно добавить соевый соус и специи для моркови по-корейски, а также мелко натертую цедру лимона. Приятного аппетита!
Понадобится:
400 г кальмаров,
по 2 моркови и луковицы,
3 зубчика чеснока,
0,5 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка уксуса,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, молотый черный и красный перец по вкусу,
семечки подсолнечника или кунжут.
Для украшения:
зелень петрушки.
Приготовление:
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 2–3 минут, промыть под струей холодной проточной воды. Очистить от пленки, удалить хитиновую пластину, расположенную в тушке кальмара и нарезать крупной соломкой.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, дать постоять и немного отжать образовавшийся сок.
Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Соединить кальмаров, морковь, соль и уксус, перемешать. Посыпать молотым перцем и чесноком. Затем залить горячим маслом вместе с обжаренным луком, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол кальмаров посыпать семечками подсолнечника, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Украсить зеленью петрушки и подать на стол.
Еще один рецепт:
Мастер-класс "Жареные кальмары в кляре" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-zharenye-kalmary-v-klyare-110943.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
https://clck.ru/3EhDaC Под деревьями в борьбе за свет и влагу травянистым растениям приходится несладко.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1