Сейчас в магазинах можно купить какие угодно заготовки, но не зря говорят, что приготовленное своими руками всегда вкуснее. Поэтому хозяйки каждое лето делают разнообразные припасы на зиму. Попробуйте заготовить фаршированные перчики по этому фирменному рецепту!
Понадобится:
2 моркови,
1 острый зеленый перец,
1 пучок кинзы,
2 луковицы,
700 г крупного болгарского перца,
1 кг молодой белокочанной капусты,
2 ст. ложки соли.
Для маринада:
150 мл столового уксуса,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка семян кориандра,
8 горошин душистого перца,
1 ст. ложка семян горчицы.
Приготовление:
1. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать.
2. Капусту, морковь, лук соединить, выложить в миску, засыпать 2 ст. ложки соли и влить 2 ст. ложки уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивать.Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.
3. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу измельчить.
4. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать смесью подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.
5. Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. Довести до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 минут.
Влить горячий маринад в банки, закрыть крышками и убрать в прохладное место. Перцы будут готовы через 2 месяца.
Пошаговый рецепт приготовления блюда смотрите здесь - https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/farshirovannye-perchiki-po-firmennomu-receptu-196942.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
https://clck.ru/3EL62N В современном мире свёкла в нашем рационе всё чаще отходит на второй план, и совершенно незаслуженно.
...https://clck.ru/3ELzjc На наших глазах природа творит волшебство: зеленая дача за несколько дней становится красной и золотистой.
...https://clck.ru/3ELyrx Как хорошо в холодный и хмурый осенний день поставить на стол большую тарелку румяных, пышных, аппетитных пирожков!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев