Овощные роллы из цукини и сладкого перца в маринаде — яркая и сочная закуска, которая украсит ваш стол, а также приподнимет ваше настроение. Творожный сыр внутри делает блюдо необыкновенно вкусным.
Понадобится:
На 6 порций
4 цукини,
2 разноцветных болгарских перца,
1 морковь,
2 маленьких луковицы,
2 огурца,
200 мл творожного сыра,
200 мл сметаны,
щепотка мускатного ореха.
Для маринада:
сок одного лимона,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
10 мл яблочного уксуса,
20 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Морковь вымыть, нарезать соломкой. Огурец вымыть, очистить, нарезать так же как морковь. Цукини вымыть, обсушить, срезать кончики, овощечисткой нарезать цукини на длинные полоски.
2. Приготовить маринад. Соединить половину сока лимона (половину отложить), соль, сахар, соевый соус и яблочный уксус, все хорошо перемешать. Лук очистить, нарезать тонкими почти прозрачными полукольцами. Залить оставшимся соком лимона.
3. Положить цукини в глубокую миску, залить маринадом, хорошо перемешать, оставить на 20 минут. Вынуть ломтики цукини из маринада и хорошо обсушить. Лук вынуть из лимонного сока, отжать, разложить на бумажное полотенце.
4. В миске соединить сыр, сметану, мускатный орех, все хорошо перемешать. На каждый ломтик цукини выложить сметанно-сырную смесь, лук и соломку из моркови и огурцов.
Свернуть овощные рулетики, каждый из них проколоть зубочисткой и подавать на стол.
Пошаговые фото приготовления блюда смотрите здесь https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/zakuska-nezvanye-gosti-bystro-vkusno-kogda-net-vremeni-gotovit-197937.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
https://clck.ru/3EVeQg Блюда из тыквы мало кого оставляют равнодушным.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев