В Австралии аборигены жарят варанов на углях, предварительно обмазав их грязью. Во Вьетнаме мясо варана традиционно готовят на гриле, обильно смазывая соусами и специями, так как без них блюдо может получиться суховатым.
Также во Вьетнаме из мяса варана делают котлеты, для этого нужно отделить хвост, снять с него шкуру, срезать куски мяса, перекрутить их на фарш, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, карри, яйцо и панировочные сухари. Затем сформировать круглые котлетки, обвалять их в панировке, обжарить на сковороде с большим количеством масла на медленном огне, добавить немного воды и протушить в течение 20–30 минут.
Следует учитывать, что употребление в пищу мяса варанов может быть специфическим и не всем нравиться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 41