Этому шоколаду уже больше 50 лет. Думаю, что вкус ее знаком всем с детства. Теперь под самым знаменитым брендом выпускается продукция с пальмовым маслом. Многие наслышаны о его негативном воздействии на организм. Употребление масла приводит к болезням сердца, атеросклерозу, может спровоцировать онкологию и диабет.
⠀Несмотря на то, что производитель указывает на упаковке «Аленки» знак ГОСТ, это не является подтверждением качества. Шоколад, произведенный по отечественным стандартам, не должен содержать в никаких добавок, кроме натуральных ингредиентов.
⠀Что же мы видим в составе шоколада с «молочной начинкой», «вареной сгущенкой», «Крем-брюлле»? «Жир специального назначения» (рафинированные, дезодорированные масла: пальмовое, ши, эмульгатор Е471) . Это комплекс масел, опасных для здоровья человека.
⠀ Поэтому лучше всего отказаться от покупки, если в составе присутствуют:
🔸 пальмовое масло;
🔸 масло ши;
🔸 эмульгаторы;
🔸 ароматизаторы;
🔸 регуляторы вкуса и кислотности
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев