Орехи питательны и калорийны. При этом употреблять их с осторожностью стоит людям, у которых бывают аллергии, и людям с различными заболеваниями желудочно-кишечный тракта (ЖКТ), рассказала «Известиям» эндокринолог, специалист по превентивной и anti-age медицине Европейского медицинского центра (EMC) Елена Островская.
«В орехах много белка: 25 г в 100 г кешью, почти 20 г в фисташках, 18,5 г в миндале. Во время постов, при соблюдении вегетарианской или веганской диеты они особенно полезны», — уточнила врач.
По ее словам, в орехах есть полезные ненасыщенные жиры — в отличие от животных жиров, они не повышают холестерин. Количество жиров разное, но не менее 40 г на 100 г орехов. Рекордсмены в этом плане — фундук (более 65 г) и бразильский орех (более 60 г).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев