Для теста:
Творог 5% - 180 гр.
Мука - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар «Чуточка» - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Для начинки:
Лимон - 1 шт. (сок и цедра)
Груша - 5 шт.
Сахар «Чуточка» - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 гр.
Для начала необходимо приготовить карамель для начинки: в сотейнике смешать масло 40 гр., сахар 2 ст.л., сок одного лимона. Довести до состояния «жидкого киселя». Добавить цедру лимона. Перемешать.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, вылить карамель и разровнять. Сверху выложить очищенные груши без кожуры и сердцевины.
Для теста необходимо смешать: творог, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, муку и разрыхлитель. Вымесить силиконовой лопаткой мягкое тесто.
Тесто выложить сверху на груши, разровнять. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог перевернуть, убрать пергамент. Можно подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
#пирогкчаю #тарт #творожныйпирог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев