Я реальна очень ждала сезон сливы, чтобы приготовить из нее этот джем. Он получается в меру кисло-сладким и густеет без каких либо добавок.
На один литр готового сливового пюре,понадобится 700 гр сахара. По этим пропорциям джем получается в меру сладким.
Приготовление:
Сливу хорошенько моем и убираем косточки. Перекладываем в удобную кастрюлю, вливаем пол стакана воды и ставим на огонь. Варим до мягкости сливы, остужаем и пропускаем через дуршлаг.
Добавляем сахар перемешиваем и ставим на огонь. Переодически помешивая доводим до кипения и варим 10 минут после закипания. Убираем с огня, даем хорошо остыть и снова на огонь.
Варим так же 10 минут после закипания переодически помешивая. Не забываем снимать пенку, она тут будет лишней. Далее вливаем по стерилизованным баночкам, закрываем крышкой и готово. Крышки я обычно тоже стерилизую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев